В Одесской области на государственном испытательном полигоне «Алибей» продолжают испытания ракетного комплекса «Нептун» с противокорабельными крылатыми ракетами.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Кожна ракета оснащена головкою самонаведення, яка має надвисокі кути огляду, стійка до радіолокаційних завад противника, що необхідно для проходження систем радіолокаційної боротьби корабля. До державних випробувань залучена авіація та кораблі й катери ВМС ЗС України», — говорится в сообщении.

Ракетный комплекс «Нептун» — комплекс крылатых ракет наземного базирования с противокорабельной ракетой, предназначенный для поражения боевых кораблей класса «крейсер», «эсминец», «фрегат», «корвет», десантных, танкодесантных кораблей и транспортов, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп и десантных отрядов и береговых радиоконтрастных целей, в простых и сложных метеорологических условиях, в любое время суток и года, при активном огневом и радиоэлектронном противодействии противника. В состав комплекса входят командный пункт, пусковая установка с транспортно-пусковыми контейнерами, транспортно-заряжающая машина и транспортная машина.