Директор городского департамента образования Елена Буйневич подтвердила, что в Одессе группы детских садов откроются с 1 июня, но при этом добавила, что ряд важных требований к их работе выполнить просто невозможно.

«Неможливо зменшити вік людей, яким 60+. А в нас більше половини персоналу такого віку. Неможливо, нікого не обмежуючи, зробити групи по 10 дітей.
При цьому вимоги необхідні! Обгрунтовані обмеження неминучі, бо ми не можемо допустити небезпеки для вихованців та працівників», — написала Буйневич на своей странице в Facebook.

При этом даже Министр здравоохранения Максим Степанов признал, что установленные для работы детсадов противоэпидемические требования довольно трудно выполнить.

Напомним, что в числе основных условий возобновления работы детсадов в области глава ОГА Максим Куцый назвал следующие:

— В первую очередь группы будут открыты для детей родителей, которые работают.
— В заведение разрешается принимать детей, не имеющих симптомов вирусной инфекции при наличии справки от семейного врача об эпидемиологическом окружении ребенка.
— Работать в дошкольных заведениях разрешат только сотрудникам с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19 и отсутствием каких-либо симптомов вирусной инфекции.
— Ежедневно в учреждениях должна измеряться температура как детям, так и взрослым.
— Детсады должны быть обеспечены необходимым количеством средств для дезинфекции и средствами индивидуальной защиты.

Фото УНИАН