Морские пограничники оказали помощь в спасении капитана буксира, которому стало плохо в открытом море.

Как сообщили в пресс-службе отряда Морской охраны, к службам Одесского порта через открытые каналы обратился экипаж портового буксира с просьбой оказать помощь. Судно выполняло плановые работы за пределами территориального моря, когда у капитана случился сердечный приступ. Ближайшим к буксиру некоммерческим судном был корабль Морской охраны «Григорий Куропятников», который нёс службу в том районе.

Экипаж буксира, оказав первую медицинскую помощь капитану, максимальным ходом двинулся в порт. Корабль Морской охраны сопровождал его, а из порта навстречу буксиру выдвинулся малый скоростной катер Морохраны с медиком и санитарной сумкой на борту.

Чтобы лишний раз не беспокоить больного и не терять время на подход и пересадку, было решено не пересаживая капитана, а максимально быстро доставить его в порт в сопровождении катера с врачом.

К счастью, успели вовремя. Капитан был передан специалистам скорой помощи, угроза его жизни миновала. Экипаж буксира поблагодарил Морскую охрану за то, что не бросили их в море один на один с бедой.