Сотрудники компании «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн», которая с 2018 года арендует второй терминал черноморского морского порта, перекрыли дорогу в Черноморск. Причина протеста – людям уже 8 месяцев не выплачивают зарплату.

Более сотни человек с плакатами ходили по пешеходному переходу в районе остановки «Железнодорожная станция». Полиция заранее перекрыла подъезды к этому месту, чтобы избежать конфликтов. По словам заместителя начальника грузового комплекса Сергея Силинского, 180 человек не получают зарплату с 1 октября 2019 года. Задолженность перед ними составляет более 15 миллионов гривен, еще 50 миллионов фирма должна госпредприятию «Морской торговый порт «Черноморск».

Все митингующие — бывшие работники ГП «МТП «Черноморск». В ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» им пришлось перейти после того, как этой фирме передали в аренду второй терминал гавани. Однако наладить его работу бизнесмены не смогли, и сейчас помещение предприятия просто простаивают.

Протестующие требуют, чтобы терминал вернули государственному предприятию, а с ними полностью рассчитались.

По словам портовиков, сегодняшняя акция — предупредительная, но если в течение 10 дней ситуация не сдвинется с места, люди намерены перекрыть дорогу областного значения, причем бессрочно — до удовлетворения требований.


Подписывайтесь на нас в Telegram.

Последние Новости

Смотреть все