Правительство уже приняло решение выделить на завершение работ по строительству взлетной полосы в Одесском аэропорту запланированные 634 млн грн.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время сегодняшнего визита в Одессу.

«Именно для Одессы коронакризис должен стать периодом новых возможностей, ведь количество туристов может возрасти в разы. Для этого и нужен современный аэропорт. Планируем завершить реконструкцию взлетной полосы на Одесском аэропорту в июне этого года. Сейчас готовность объекта составляет 98 %», — заявил он.

Министр отметил, что лично проинспектировал взлетно-посадочную полосу протяженностью 2,8 километра, «которая отвечает всем требованиям».

«Более того, аэронавигационное оборудование будет установлено, и метео-оборудование — специально для того, чтобы, учитывая специфический климат и метеозависимость одесского аэропорта, можно было принимать все рейсы и использовать инструментальный контроль для посадки», — добавил Владислав Криклий.

Напомним, на строительство взлётки в Госбюждете было предусмотрено 2,8 млрд грн, из них уже выделено 2,2 млрд, остается еще 600 млн.




Последние Новости

Смотреть все