Адвокаты начальника Одесской таможни Михаила Грибанова рассказали, что во время вчерашних следственных действий они зафиксировали 30 серьёзных нарушений протокола обыска. Основное замечание — обыск без определения следственного судьи.

Сам Грибанов заявил, что считает вчерашние события показательными. По его словам, на него надели наручники «ради красивой, хайповой картинки». А через 10 минут наручники сняли. Более того, глава таможни говорит, что даже не был опрошен.

«Я новый человек в регионе, я кому-то мешаю? Ну, наверно, да», — заявил он.

Юристы Грибанова также сообщили, что изъятые документы не являлись «скрытыми» — это документы по обычной деятельности таможни, не связанные с её руководством — ни нынешним, ни предыдущим. По запросу их и так выдают правоохранительным органам.

Пока что в ходе следствия задержан только один человек — сотрудник таможенного поста «Черноморск», который проходит подозреваемым в получении взятки в размере 1400 долл.

Напомним, накануне о задержании руководителя Одесской таможни сообщил журналист-расследователь Евгений Плинский. В подтверждение он опубликовал фото и видео, на одном из которых был запечатлен Грибанов, на другом — изъятые 1300 долл.

Сегодня в Службе безопасности Украины заявили, что руководство Одесской таможни подозревается в организации масштабной коррупционной схемы при растаможке товаров.


Подписывайтесь на нас в Telegram.

Последние Новости

Смотреть все