Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый прокомментировал опубликованное сегодня заявление своего заместителя Виталия Свичинского о предвзятом отношении к нему и его инициативам, что вылилось, в частности, в отмене тендера через Prozorro по закупке школьных автобусов. Также вице-губернатор заявил, что еще осенью написал заявление об увольнении, которое до сих пор не удовлетворено. 

Глава ОГА заявил, что еще в минувшую пятницу принял решение об увольнении Свичинского, который отвечал за социальное и медицинское направления «и не справился с поставленными задачами».

По словам Куцого, именно на совести его зама — задержки с доплатами медикам скорой.

«На прошлой неделе я предупреждал о персональной ответственности за задержки доплат и небрежное отношение к работе. В пятницу решение было принято, но господин Свичинский попросил отсрочить до вторника, чтобы он получил все расчеты.
Вы знаете, что я не сторонник скандалов, поэтому дал ему уволиться без унижений и позора. Но здесь, вероятно, сработал «предвыборный фактор» — попытка противостоять государственным структурам, работу которых сам не смог выполнять», — написал губернатор на своей странице в Facebook.

И добавил, что тендер по закупкам школьных автобусов обязательно состоится.


Читайте нас и в Telegram.