Решение о возобновлении работы детских садов должно быть принято 22 мая, заявил в комментарии изданию LB.ua главный госсанврач Украины Виктор Ляшко.

Он напомнил, что план выхода из карантина состоит из пяти этапов, зависящих от изменения эпидситуации в стране.

«Мы начинаем с первого этапа, но план из пяти этапов также остается. Мы будем его пересматривать, потому что мы ведем переговоры с бизнесом и пытаемся найти баланс. Также коммуницируем с Министерством образования по вопросам садиков и школ. Будем наблюдать за эпидемической ситуацией и принимать решения», — сказал главный санврач.

По словам Ляшко, решение по работе детских садиков должно быть 22 мая, но возможны два варианта: «либо мы их открываем, либо говорим, в какой этап они попадают».

Он не исключил возможности, что детские сады откроются в некоторых регионах или же только для отдельных категорий населения — в частности, для детей медработников, которые должны быть на работе и которым не с кем оставить детей.

Напомним, согласно изначальному плану, детсады должны были открыться, как и большинство других учебных заведений, — только на четвертом этапе.