За прошедшие сутки в Одесскую инфекционную больницу поступили 7 человек с подозрением на COVID-19, все они проходят обследование.

Из общего числа пациентов с COVID-19 в городской инфекционной больнице 7 человек находятся в тяжелом состоянии, при этом они не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. Один пациент в тяжелом состоянии подключен к аппарату ИВЛ.

Также состояние у 16 пациентов медики оценивают как средней тяжести, троих — в удовлетворительном состоянии. Четверо детей находятся в удовлетворительном состоянии дома на амбулаторном лечении, их возраст — 4 месяца, 1 год 3 месяца, 13 лет и 17 лет.

К настоящему времени получены отрицательные результаты двух контрольных ПЦР-тестов еще у троих одесситов: мужчины 56 лет, 54- летней женщины , а также у врача-интерна городской клинической больницы №10.

Таким образом, в Одессе зарегистрировали 20 случаев выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 89 одесситов.

За последние сутки в регионе подтверждены 10 новых случаев заболевания, из них 4 — у одесситов, 6 — у жителей районов области.

По данным на утро 11 мая на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 27 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 23 — жители Одессы.