За прошедшие сутки в Одесскую инфекционную больницу поступили 14 человек с подозрением на COVID-19, все они проходят обследование.

Четверо детей находятся в удовлетворительном состоянии дома на амбулаторном лечении, возраст детей — 4 месяца, 1 год 3 месяца, 9 лет и 17 лет. У одного мальчика получен первый отрицательный результат контрольного ПЦР-обследования.

В числе заболевших COVID-19 жителей города Одессы — 10 медицинских работников, среди них нет сотрудников городской клинической инфекционной больницы. Еще два человека из числа медперсонала одесских больниц проживают в Беляевском районе и находятся дома на самоизоляции.

По данным на утро 7 мая на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 23 пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 18 — жители Одессы.

Из общего числа пациентов с COVID-19 в городской инфекционной больнице два человека находятся в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. Один пациент в тяжелом состоянии подключен к аппарату ИВЛ.

Также 16 больных находятся в состоянии средней тяжести, четверо — в удовлетворительном состоянии.

Напомним, что за сутки в Одесской области коронавирус подтвердился у 63 пациентов. В их числе 56 жителей Подольска, 2 одессита, 2 жителя села Староказачье и по одному из Балты, Раздола и села Окны.

Всего в Одесской области лабораторно подтверждены 568 случаев COVID-19. Из них 90 человек — жители Одессы.

Последние Новости

Смотреть все