Президент Владимир Зеленский заявил, что из-за проведения медреформы в Украине 50 тысяч медиков оказались под угрозой увольнения, а ряд медучреждений — на грани закрытия. Однако глава государства считает, что сейчас нужно не сворачивать реформу, а исправить ее ошибки.

Как сообщил Владимир Зеленский в своем видеообращении, рабочая группа, созданная для оценки результатов реформы, предоставила свои выводы, назвав как её плюсы, так и минусы. Задача государства теперь — не сворачивать реформу, а исправить ее ошибки.

Также президент заявил, что не может допустить того, чтобы новые механизмы финансирования отрасли стали причиной увольнения 50 тысяч медиков и поставили под угрозу экстренную помощь, многопрофильные больницы, онкоцентры, госпитали ветеранов, большинство детских больниц, психиатрическую и туберкулезную службы.

Глава государства призвал министра здравоохранения, председателя профильного комитета Верховной Рады и главного санитарного врача безотлагательно предложить пути решения этих вопросов.

https://www.facebook.com/president.gov.ua/videos/696682997541151/