Кабинет министров внес изменения в свое постановление №211 от 11 марта, которыми упорядочил деятельность агропродовольственных рынков на период карантина. Уже завтра возобновить работу смогут 872 продовольственных рынка в стране.

Как подчеркнули в пресс-службе КМУ, принятые изменения позволят обеспечить население продуктами по доступным ценам, при этом будут созданы условия для сбыта продукции фермеров и семейных хозяйств и  получение ими доходов.

Минздрав, в свою очередь, установил перечень обязательных требований, которые должны выполняться при работе агропродовольственных рынков. Контроль соблюдения рынком противоэпидемических требований возложен на представителей Госпродпотребслужбы. Она должна обеспечить постоянное присутствие на каждом рынке не менее двух инспекторов и ежедневно проводить внеплановые проверки.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко подчеркнул, что запрет работы рынков был вынужденным шагом в ответ на массовые нарушения и с целью не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации в стране. Он добавил, что введенные нормы для рынков не являются уникальными, они подобны тем, которые установлены для магазинов.

Последние Новости

Смотреть все