Жители одной из пятиэтажек, расположенных в Суворовском районе города, пожаловались полицейским, что их сосед постоянно приводит к себе домой подозрительных людей, после которых в подъезде стоит странный запах.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

В ходе обыска в квартире 49-летнего одессита правоохранители нашли коноплю в горшках, более 10 пакетиков с каннабисом и устройства для его употребления. Кроме хозяина, в жилище находился неизвестный мужчина, который утверждал, что заплатил владельцу за предоставление помещения для употребления наркотического вещества. Сам же подозреваемый признался, что коноплю действительно выращивает, но не продает, а иногда угощает друзей.

Все изъятое направлено на экспертизу, а сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения с этой целью) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Последние Новости

Смотреть все