11 случаев коронавирусной инфекции зарегистрировали в Государственной пограничной службе по состоянию на понедельник, 27 апреля.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Станом на 27 квітня 2020 року 11 представників Державної прикордонної служби України – військовослужбовців та працівників – мають лабораторно підтверджений діагноз «COVID-19»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничники, в связи с выполнением служебных обязанностей, одни из первых находились в зоне риска, поскольку контактировали с большим количеством путешественников, которые в том числе могли болеть коронавирусом.

Для предотвращения заражения и распространения заболевания ведомство еще в конце февраля начало принимать соответствующие меры.

В частности, введен механизм, согласно которому на самоизоляцию или обсервацию отправляются все пограничники, кто контактировал с больными.

На данный момент под контролем медиков находятся почти 300 сотрудников Госпогранслужбы, имевших контакты с людьми с COVID-19.

Подавляющее большинство пограничников — контактных лиц — находится на самоизоляции, остальные изолированы в подразделениях или обсерваторах.

При этом подразделения здравоохранения Госпогранслужбы осуществляют постоянный контроль за лечением больных, определяют круг контактных лиц, отслеживают состояние их самочувствия, при необходимости проводят экспресс-тесты или ПЦР-диагностику на наличие заболевания.

Кроме того, ведомство существенно изменило графики работы, чтобы уменьшить количество физических контактов.

Максимально используются возможности дистанционной формы, телефонной и видео-селекторной связи.

В служебных помещениях введен обязательный масочный режим, проводится уборка с помощью дезинфицирующих средств.

Для персонала, осуществляющего пограничный контроль лиц, прибывающих из очагов распространения болезни, предусмотрены защитные комбинезоны, очки.

Курсанты вместе с командирами своих подразделений постоянно находятся в учебных заведениях Госпогранслужбы и не контактируют с лицами за пределами этой территории.

Учебный процесс проводится дистанционно с помощью интернета и телекоммуникаций.

Последние Новости

Смотреть все