Кабинет министров отрабатывает возможность открытия продовольственных рынков с соблюдением правил борьбы с распространением коронавируса, сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Президент Владимир Зеленский одобрил рассмотрение этого вопроса на следующем заседании правительства.

«Ми розуміємо, що є певна психологічна втома. COVID втомив не тільки українців. Оскільки продовольчі ринки надзвичайно важливі для виживання та харчування багатьох громадян, потрібно думати, як дати їм можливість працювати безпечно. Встановімо чіткі правила й давайте дозволимо їх відкрити. Треба вчитися жити й працювати у нових умовах», — заявил Владимир Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что вопрос открытия рынков и механизма их безопасного функционирования необходимо рассмотреть уже в среду, чтобы начать открывать рынки до конца текущей недели.

Дополнительно сообщается, что в этом году только 13 000 граждан посетили кладбища для почтения памяти умерших, в то время как в прошлые годы их было 5-7 млн, что свидетельствует об осознанности граждан в условиях эпидемии.

Министр здравоохранения Максим Степанов добавил, что пока уровень смертности от коронавируса в Украине невысокий и составляет немного более 2%, однако пик заболеваемости ожидается в начале мая.

Последние Новости

Смотреть все