В Украине начались клинические испытания препарата, который может уменьшить угрозу летальных случаев при заболевании коронавирусом.

Как сообщили в пресс-службе Офиса президента, лекарственное средство отечественных разработчиков, по предварительным выводам украинских ученых и производителей, может существенно снижать или полностью нейтрализовать угрозу смерти от осложнений, которые вызывает в организме человека коронавирусная инфекция.

Кроме того, изучается возможность комплексного использования этого средства как для лечения коронавирусной болезни, так и для профилактики заболевания.

Более подробную информацию обещают предоставить позже.

Добавим, что по данным Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI), сейчас в мире разрабатывается около 100 вакцин против коронавируса, шесть из них уже проходят клинические испытания. Как передает Reuters, гендиректор альянса, доктор Сет Беркли сегодня заявил, что для выбора лучших вакцин, которые пойдут в массовое производство, потребуется помощь мировых лидеров. Причем еще до определения вакцины-«победителя» необходимо увеличить мировые производственные мощности.