Кабинет Министров Украины на сегодняшнем внеочередном заседании уволил руководителей Государственной таможенной и налоговой служб Украины.

Как сообщает пресс-служба КМУ, правительство освободило от занимаемых должностей:

— председателя Государственной таможенной службы Украины Максима Нефедова;
— его заместителей Роберта Зелди, Сергея Петухова, Дениса Шендрика;
— председателя Государственной налоговой службы Украины Сергея Верланова;
— его заместителя Дмитрия Венцковского.

Комментируя эти решения, премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что правительство планирует в ближайшее время «назначить новых эффективных руководителей в эти ведомства».

Министр финансов Сергей Марченко, в свою очередь, отметил, что увольнения были проведены с его подачи и поддержаны Кабмином единогласно.

«Кадровые изменения в ГНС и ГТС назрели давно. Я это неоднократно подчеркивал.
В обществе давно существует критическая масса нереализованных надежд относительно деятельности таможни и налоговой. Даже в докризисное время руководство этих служб оказалось неспособным выполнять возложенные на них задачи. В современных условиях их пребывание на должностях было риском обеспечения финансовой безопасности. Они потеряли доверие людей и должны были уйти» , — заявил министр.

Исполнение обязанностей главы Таможни временно возложено на руководителя одного из департаментов — Игоря Муратова, а исполнение обязанностей председателя Налоговой — на заместителя председателя ГНС Михаила Титарчука. В ближайшие дни будут назначены новые руководителей этих ведомств.

Напомним, что по информации СМИ, на должность главы Гостаможслужбы может претендовать и экс-глава Одесской ОГА Василий Цушко.

Последние Новости

Смотреть все