Экс-председатель Одесской облгосадминистрации Василий Цушко претендует на должность замминистра финансов.

Как сообщает «Украинская правда», зампред СПУ уже предоставил Нацагентству по предотвращению коррупции  декларацию об имуществе и доходах, как положено кандидату на госдолжность.

Согласно этой декларации во владении В. Цушко имеется квартира площадью 115 кв. м в Киеве, а также земельные участки в Тарутинском районе (26,3 тыс. кв. м) и в селе Бориспольского района Киевской области (1200 кв. м). В прошлом году он приобрел Infiniti FX35 2006 г. в. При этом заработал за год всего 8178 грн в компании «Украинское сырье» и не имеет ничего ни на банковских счетах, ни наличными.

В декларации указана должность, на которую претендует заполнявший, – заместитель министра в Министерстве финансов.

При этом источник издания сообщил, что Цушко «может занять пост руководителя таможни, но решение на данный момент еще не принято».

Напомним, Василий Цушко возглавлял Одесскую ОГА в 2004-2006 гг. В 2006-2007 занимал пост министра внутренних дел, а в 2010 — министра экономики в Кабмине Н. Азарова. Затем до марта 2014 г. возглавлял АМКУ. Так что препятствием для его назначения на должность являются требования закона «Об очищении власти».