Неоднократно судимый гражданин Грузии, который проживает в Одессе, и двое его сообщников из Черноморска решили похитить 25-летнего парня с целью наживы. Сейчас все участники банды задержаны.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook начальник следственного управления ГУ НП в Одесской области Сергей Шайхет.

Установлено, что 7 марта в Овидиопольском районе подозреваемые подрезали автомобиль потерпевшего и, угрожая огнестрельным оружием, заставили молодого человека выйти из машины. Подозреваемого силой усадили на заднее сидение автомобиля и отвезли на кладбище, расположенное неподалеку. Там они вытащили парня из машины и начали избивать. Один из подозреваемых выстрелил потерпевшему в ногу из огнестрельного оружия. После этого они заставили свою жертву залезть в багажник другой машины.

Потерпевшему удалось убежать. Преступники стреляли ему в спину, однако не попали.

Вчера, 22 апреля, следователи полиции, совместно с сотрудниками СБУ и Прокуратуры,  задержали всех членов преступной группировки. Им сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 187 УК Украины. Киевский суд Одессы избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Подозреваемым грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Последние Новости

Смотреть все