Одесса
20 Co
USD

Волонтеры привезли в подарок Любашевской райбольнице оборудование на миллион гривен

Кислородные концентраторы, мониторы для проверки жизненно важных функций пациента, пульсоксиметры: такое оборудование появилось в Любашевской центральной районной больнице. 

Получить его удалось благодаря благотворительному фонду «Корпорация монстров», а также проекту «Vintage charity market», которые и собрали нужную для покупки сумму.

Волонтеры провели благотворительную ярмарку, на которой поначалу продавали свои вещи, а теперь привлекают в свой проект дизайнеров и даже звёзд шоу-бизнеса. Организаторами выступили Диана Ставницер и Ольга Грушко. Такие мероприятия они проводят в Одессе и Киеве.

Поиском больницы занимался фонд «Таблеточки».

«Нужно было найти больницу, которая действительно нуждается», – говорит координатор «Корпорации монстров» Юлия Каназирская.

«Наша предыдущая закупка была 14 лет назад. Они 14 лет работали и они потихоньку начинают выходить из строя. Поэтому это сейчас жизненно необходимо больным для нахождения в реанимации, так и для проведения наркозных пособий. Оборудование рассчитано на все возрасты: для новорожденных и для зрелого возраста. Кислородные концентраторы позволяют подавать кислород 10 литров в минуту», – рассказал Дмитрий Фомин, и.о. главврача Любашевской районной больницы.


4 июля, 2019 14:52