Одесса
16 Co
USD

Учения Sea Breeze продолжились на полигоне в Чабанке (фото)


В маневрах приняли участие украинская, американская, грузинская и молдавская стороны.

Они отрабатывали действия на суше. В частности, при поддержке БМП-2 две роты, украинская и американская, морпехов продвигались в сторону вероятного противника. Также участники стреляли из минометов и САУ, десантировались с вертолетов Ми-8 и самолёта АН-26.

«За задумом цих навчать, два дні тому в районі портів Южний і Очаків висадився десант противника. Стабілізували дії в цих районах, проводили операції щодо висадки десанту»,— заявил руководитель Sea Breeze от Украины Вадим Сухаревский.

«Сегодня была возможность посмотреть всю технику, все, что планировалось в этой части Sea Breeze. Один из ключевых моментов — работать над интеграцией и совместными действиями. Мы работаем по стандартам НАТО здесь для тактики и противодействия. Мы все работаем на оружии разных стран», — отметил руководитель компонента от США  Джон Янг.

«Мы старались выполнить все задачи, поставленные в том числе украинской стороной. Начиная от десантирования, вплоть до захвата острова и захвата периметра острова. Любая задача, поставленная украинским командованием, была выполнена на 100 %», — прокомментировал учения руководитель Sea Breeze от Молдовы Бырка Вадим.

11 июля, 2019 17:05