Одесса
14 Co
USD

«Плывущая плитка»: одесситы жалуются на качество благоустройства территории у школы № 89 (фото)

Жители Киевского района Одессы жалуются на качество проведенного за немалые бюджетные средства благоустройства пришкольной территории школы № 89 по адресу ул. Ильфа и Петрова, 45.

Как отмечает в Фейсбуке одесситка Маруся Климова, спустя три месяца после приведения в порядок школы и ее стадиона стали заметны огрехи.

Так, территорию перед школой замостили плиткой, но её не закрепили со всех сторон бордюрами. Поребрики, по убеждению автора, были попросту украдены и проданы самими строителями. Потому красивая в первые дни плитка уже сейчас начала разъезжаться.

А вот резиновая плитка, постеленная на месте, где дети играют и занимаются физкультурой, после очередного ливня «подорвалась и поплыла».

«Люди, которые делали это, они с самого начала говорили «ее нужно клеить», но на этом сэкономили. Теперь дети каждый раз сами пытаются выложить ее обратно на место (фото прилагаю). К сожалению, она уже назад на место не становится. Стало всем понятно, что осень и зиму ей не «пережить». Она вся вылетит и ее просто разнесут, да без людского фактора никак…», – добавляет одесситка.

Что касается заборов – Маруся Климова уверена, что учитывая то, как их сделали, «весной их точно не будет».

«Для тех людей, кто будет писать «сделали, а вам все не подходит» ответим сразу… деньги 100% вложены не малые и когда все разваливается, а вместо асфальта, который был, просто песок и грязь, возникает вопрос тогда зачем нужно было вообще что-то делать. Если делать то хотя бы на лет 5, а не на 3 месяца. А скоро 1 сентября, кто приедет перерезать ленточку? А главное КТО будет краснеть за такое благоустройство?», – резюмирует автор, взывая к мэру и депутатам.

«Доверяй делам», – иронично пишут читатели в комментариях к посту.


 

 

24 июля, 2019 15:30