Одесса
17 Co
USD

Одесситов призывают бороться с амброзией посредством интернет-карты

Амброзия — карантинный сорняк, родом из юго-западных регионов Северной Америки. Распространение этого растения в Украине приобрело характер экологической проблемы.

В Одессе продолжают бороться с аллергенным сорняком, уничтожая его путем удаления растения вместе с корнем из земли или выкашиванием, чтобы предотвратить повторное высевание в почву. Также применяется специальный препарат «Стоп амброзия».

Попадая на листья сорняка, средство проникает внутрь растения и вызывает его быстрое увядание. Преимуществом такого способа борьбы с амброзией является природное происхождение препарата, что позволяет его использовать в населенных пунктах без вреда для людей и окружающей среды.

С амброзией также борются в частном секторе и жилых кварталах путем выдачи предписания собственникам или обслуживающим компаниям. Невыполнения требований по уничтожению сорняка влечет за собой штрафные санкции в размере: для граждан — от 340 грн до 1360 грн, для должностных лиц и граждан-субъектов предпринимательской деятельности — от 850 до 1700 грн.

Кроме того, общественники совместно с экологами составили карту амброзии, с которой может ознакомиться любой желающий. Карту можно дополнить, отметив места массового произрастания амброзии, перейдя по ссылке: https://ambrozii.net/

19 июля, 2019 9:38