Одесса
20 Co
USD

Киевский райсуд продолжает рассматривать дело врачей «Инто-Саны» (видео)

Минирование, отказ в отводе судьи и решение продолжить слушание в закрытом режиме.

В Киевском райсуде Одессы продолжают рассматривать дело четырех врачей частной клиники «Инто-Сана». Их подозревают в халатном исполнении профессиональных обязанностей, что в 2017 году повлекло смерть 38-летнего одессита Олега Крашунского.

Адвокаты подозреваемых заявили о сомнениях в беспристрастности судьи Юлии Федулеевой и попросили ее заменить.

До объявления решения суд заминировали. Дальнейшее слушание продолжили в закрытом режиме.

«Вся ситуация была затруднена тем, что была информация о том, что Киевский районный суд заминирован, поэтому с 10 утра и практически до 3, наверное, часов мы все пребывали в эвакуированном состоянии. Суд начался очень поздно, поэтому, собственно говоря, сейчас, на данный момент, закончено только заседание относительно одного человека. И так же, как и предыдущим нашим коллегам вчера, было принято решение изменить меру пресечения и избавить их от ношения электронного браслета, вернее, его — Александра Дмитриевича — оставить ношение браслета только на ночное время, с 21 часа до 10 утра», — сообщила главный акушер-гинеколог клиники Into-Sana Светлана Галич.

Также врачу запретили выезд за границу и право посещать клинику, в которой работал. Исключение — необходимость по состоянию здоровья.

Коллеги считают это положительной динамикой, хотя и уверены: вины врачей в смерти Олега Крашунского нет.

5 июля, 2019 20:47