Одесса
19 Co
USD

Эксперт не исключает полную утрату аэродрома «Школьный» из-за желания городской власти застроить территорию

Эксперт по национальной безопасности и обороне Украинского института будущего Ираклий Джанашия назвал причины утраты военного аэродрома «Школьный» в Одессе.

Он считает, что ликвидация произошла «из-за загадочной потери Министерством обороны Украины документов на владение этим земельным участком, а также по причине желания местной власти застроить территорию лётного поля». Об этом Джанашия заявил в эксклюзивном комментарии для UA.News.

Аналитик напомнил о захвате части аэродрома в 2017 году – тогда и выяснилось, что у министерства отсутствуют документы на участок, а это, по сути, отдавало спорные земли в распоряжение города.

«Пользуясь ситуацией, компания City Center и стоящие за ней мэр Одессы Геннадий Труханов и криминальный авторитет по кличке «Ангерт» пытаются присвоить этот участок территории аэродрома. Более того, на гораздо более масштабном участке аэродрома, City Center планирует строительство многоквартиного жилого комплекса. Если эти планы реализуются, аэродром будет окончательно уничтожен», – добавил Ираклий Джанашия.

Эксперт подчеркнул, что «исчезновение такого аэродрома оставит Одессу без воздушной, наземной и морской защиты от атаки агрессора с Юга». А для решения проблемы, по его мнению, нужна «сильная политическая воля», в частности, президента Украины.

15 июля, 2019 19:15