Одесса
32 Co
USD

В Одесской области объявят траур из-за трагедии в психиатрической клинике

Завтра, 12 июня, в Одесской области объявят траур в связи с трагедией в медицинском центре психического здоровья, где погибли шесть человек.

Об этом сообщил ио главы Одесской облгосадминистрации Сергей Паращенко в ходе заседания областной комиссии по ТЭБ и ЧС. По его словам, ситуация находится под личном контролем Президента Украины Владимира Зеленского. Вчера он неоднократно звонил Сергею Паращенко и требовал отчёта.

Стало известно, что семьям погибших на пожаре людей выделят по 100 000 гривен, а пострадавшим — по 50 000 гривен на лечение.

Предприятиям, учреждениям, организациям независимо от форм собственности рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

Напомним, в результате пожара в психиатрической больнице погибли шесть человек – пять пациентов возрастом от 80 до 90 лет, а также медсестра Юлия Никитина, 1964 года рождения. Четверо жертв погибли непосредственно во время пожара, еще два человека были госпитализированы, но скончались в больнице. Отмечается, что один из пациентов скончался ещё до начала пожара (гнойный перетонит).

На данный момент в медучреждениях города находятся ещё четверо пострадавших, трое их них — в тяжелом состоянии, один — в среднем.

11 июня, 2019 12:39