Одесса
9 Co
USD

В Одессе блокировали контрабанду кокаина из Южной Америки на 20 миллионов долларов

Сотрудники СБУ, Прокуратуры и Госпогранслужбы разоблачили и блокировали морской канал контрабанды кокаина из Южной Америки на сумму 20 миллионов долларов США.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в апреле текущего года в морской порт Одессы прибыл груз с лакокрасочными материалами из страны, которая считается одним из крупнейших производителей наркотиков в мире. Поэтому было принято решение провести дополнительную экспертизу нетипичного товара.

При углубленном осмотре груза путем сканирования и привлечения кинологической службы, наркотики найдены не были. Но после лабораторного анализа отобранных образцов краски выяснилось, что в ней содержится кокаин.

Общий вес кокаина, который наркодельцы пытались перевезти контрабандой в Украину, составляет около 200 килограммов. Ориентировочная стоимость этой партии на теневом рынке — более 20 миллионов долларов США.

Вчера, в ходе спецоперации, правоохранители провели обыски в офисных помещениях получателей груза. Изъята документация, подтверждающая их причастность к организации  контрабанды кокаина.

Продолжается досудебное следствие для установления всех обстоятельств дела и лиц, в том числе, сотрудников таможни, причастных к организации канала контрабанды кокаина.

14 июня, 2019 10:36