Одесса
29 Co
USD

Цветение амброзии: одесситы страдают от сезонной аллергии

Амброзия — карантинный сорняк, родом из юго-западных регионов Северной Америки. Распространение этого растения в Украине приобрело характер экологической проблемы.

Если вы заметили симптомы аллергии, такие как чихание, першение в горле, насморк, резь в глазах слезотечение и другие, то следует принять некоторые меры:

  1. Следует максимально избегать контакта с аллергеном — установить на окна и форточки специальную сетку, надевать солнцезащитные очки, в машине закрывать окна и пользоваться кондиционером, детскую коляску защитить москитной сеткой.
  2. Необходимо тщательно соблюдать меры гигиены, чаще проветривать помещения и проводить влажную уборку.
  3. После возвращения домой с улицы нужно обязательно переодеться, умыться, промыть полость носа. Не реже двух раз в день необходимо принимать душ или ванну и чаще умываться, чтобы на лице не скапливалась пыльца, которую переносит пух.
  4. Во время обострения аллергии следует придерживаться диеты, не употреблять шоколад, яйца, морепродукты и другие потенциально аллергенные продукты.
  5. Тем, кто уже наблюдаются у аллерголога и знают свой диагноз, необходимо принимать те препараты, которые им рекомендовал врач.

О случаях выявления на обочине дорог или в парках амброзии, повилики, а также других карантинных сорняков можно позвонить по телефону: 725-32-32.

13 июня, 2019 12:36