Украина входит в ТОП-5 доходных зернотрейдеров (фото)

Получить максимум возможностей на основных рынках сбыта украинского зерна — Евросоюза, Африки и Азиатского региона. Такую цель поставили участники ІV Международной зерновой конференции Grain Ukrain 2019.

Производители сельхозпродукции, зернотрейдеры и компании по перевалке и транспортировке грузов искали ответы на вопрос: за счет чего Украина может выиграть конкуренцию с другими крупными игроками Черноморского региона? Ответ — в развитии внутренней и международной логистики, как сухопутной, так и морской. Также в развитии партнерства между правительством Украины и бизнесменами — повышение перспектив морских портов нашей державы.

Сейчас Украина в сфере зернотрейдерства входит в ТОП-5. Однако необходимо быть готовыми к неотвратимым изменениям сфер влияния. Во-первых, в активную фазу входит торговый конфликт между США и Китаем. Он, по прогнозам аналитиков, может стать долгим, без очевидного победителя. Во-вторых, параллельно сокращаются мировые запасы зерна, и это  несмотря на рост урожая.

По прогнозам специалистов, потребление зерна в текущем году достигнет нового максимума. В связи с этим Украина не только не имеет права упустить свой шанс удержаться в пятерке лидеров, но и обязана воспользоваться ситуацией, чтобы нарастить объёмы собственных продаж зерновых и расширить географию поставок, вытесняя основных конкурентов и занимая свободные перспективные рынки.

Международная конференция Grain Ukrain 2019 завершит работу 25 мая.

24 мая, 2019 11:11