Одесса
26 Co
USD

В день выборов российские наемники пытались дестабилизировать ситуацию в Украине (видео)

Только за минувшие сутки в подразделения Нацполиции поступило 47 ложных сообщений о минировании. 15 таких сообщений зарегистрировано в Харькове, 19 — в Киеве, 6 – во Львове, 3 — в Одессе, 2 — в Днепре, и по одному в Волновахе Донецкой области и Новой Каховке Херсонской области.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook замначальника Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Так, в Харькове ложно минировали международный аэропорт «Харьков», супермаркеты «Ашан» и «Ave Plaza», торгово-развлекательные центры «Даффи» и «Французский Бульвар», гостиницы «Kharkiv Palace», «Овис», «Харьков», «Мир», «Меркурий», «Парк Отель», «12», «19», «Кирова». В столице — шесть культовых православных сооружений и супермаркеты «Ашан», а также ресторан быстрого питания «McDonald’s». Во Львове — аэропорт им. Данила Галицкого, железнодорожный вокзал, торгово-развлекательные центры «Форум», «King Cross Leopolis», «Forum Lviv» и «Victoria Gardens».

В Одессе «заминировали» отель «Одесса», телеканал «7-й канал«, Одесский Национальный Академический театр оперы и балета. В Днепре — супермаркеты «Ашан». В Волновахе — общеобразовательную школу № 7, где расположен избирательный участок, а в Новой Каховке — гидроэлектростанцию.

«На моє особисте переконання, своїми діями злочинці дратували тільки звичайних громадян, яки займалися господарськими справами, відвідували магазини, відпочивали в розважальних закладах, подорожували. Тільки в Харкові загалом було евакуйовано 7600 громадян», — отметил Вячеслав Аброськин.

В ходе проверок никаких взрывоопасных веществ или предметов обнаружено не было.

По данным фактам открыто 20 уголовных производств.

22 апреля, 2019 11:27