Одесса
32 Co
USD

Нескольким военнопленным украинским морякам разрешили позвонить близким

Военнопленый украинский моряк Василий Сорока, который находится в московском СИЗО, впервые за 5 месяцев получил разрешение позвонить близким. 

Об этом сообщил адвокат военнопленных моряков Николай Полозов.

На протяжении почти 5 месяцев следствие не разрешала военнопленным морякам видеться с родными и звонить им. Военнопленные и их адвокаты, консулы посольства Украины в Москве неоднократно обращались к следствию с заявлениями на предоставление права звонить родным и права на свидания.

«Сегодня стало известно, что в отношении части военнопленных следствием принято решение разрешить осуществление телефонного звонка домой. Мы рассчитываем, что следствие примет такое решение в отношении каждого из 24 военнопленных украинских моряков и они смогут хотя бы по телефону услышать голоса своих родных и близких», — написал Полозов.

Отметим, в отношении военнопленных украинских моряков продолжаются следственные действия. Производится ознакомление военнопленных и их защитников с постановлениями о назначении технических экспертиз артиллерийского вооружения МБАК «Бердянск» и «Никополь».

23 апреля, 2019 18:34