Одесса
12 Co
USD

В Одессе официально открыли «Комедиаду-2019» (фото)

«Комедиада» – это международный фестиваль клоунов и мимов, организованный театром «Маски».

Уже девятый раз подряд в канун Дня юмора в Одессе соберутся лучшие комики со всего мира. Фестиваль с каждым годом расширяет географию участников. В этом году будут клоуны из Беларуси, Венгрии, Германии, Израиля, Испании, Канады, Молдовы, Польши, России, Румынии, США, Франции, Швейцарии, Японии и др. Стать гостем и свидетелем фестивальной программы можно до 1 апреля включительно.

Ежегодно в рамках «Комедиады» зрители и авторитетное жюри выбирают лучших артистов и коллективы. 30 и 31 марта в ходе гала-шоу «Клоун-марафон» они решат, кому достанется приз зрительских симпатий и звание «Симпач высшей категории».

Обладателей остальных 4-х наград, а также специальных призов, определит профессиональное международное жюри: Владимир Крюков, Юджин Чаплин, Чаба Мехеш, Микио Ошиба, Харри Овенс, Владимир Данилец и Владимир Моисеенко и др.

Номинации конкурсной программы «Комедиада-2019»:
– Гран-при,
– «Смехач высшей категории» — приз за лучшее актёрское мастерство,
– «Трюкач высшей категории» — приз за лучший трюк,
– «Дуркач высшей категории» — приз за лучший сценарий и режиссуру,
– «Симпач высшей категории» — приз зрительских симпатий.

1 апреля участники «Комедиады» представят гала-шоу The best of Comediada. Зрители увидят выступление победителей конкурса и хэдлайнеров — лучших клоунов и мимов мира. А днем пройдут праздничной колонной в рамках «Юморины».

30 марта, 2019 14:33