Одесса
12 Co
USD

Полумиллионная недостача: работник детского учреждения ответит перед судом в Одесской области

Балтский суд решит судьбу работника детского учреждения за служебную халатность. По его вине учреждение понесло ущерб на полмиллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Так, в полицию поступило сообщение от руководства детского воспитательного учреждения о том, что во время проведения инвентаризации была обнаружена крупная недостача.

В ходе проверки правоохранители установили, что недостача произошла по вине замдиректора по хозяйственной работе. 35-летний мужчина не обеспечил надлежащий контроль за количеством полученного угля и не проконтролировал его расход. Таким образом, он не принял меры по обеспечению сохранности вверенного ему топлива, чем вызвал убытки в размере 449 000 240 гривен.

По данному факту начато уголовное производство по статье «служебная халатность». Принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению данного преступления и привлечению их к ответственности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

25 марта, 2019 12:29