Одесса
8 Co
USD

Одесский политический деятель из-за нападений на активистов обратится к международным дипломатам

Одесский политический деятель Михаил Кузаконь обратился к дипломатам Большой семерки с просьбой дать международную оценку событиям, которые происходят в Одессе.

Такое заявление он сделал в Киеве на пресс-конференции совместно с народным депутатом Мустафой Найемом.

«Залог безопасности — публичность. В том числе, для всех людей, на которых были совершены нападения. И реакция Запада. Мы направили все необходимые бумаги, то есть сообщение о преступлении, зарегистрировали и ждем реакции. С этими же материалами будем обращаться к представителям дипломатов Большой 7-ки», — заявил Михаил Кузаконь.

Народный депутат Мустафа Найем также добавил, что все уголовные производства по факту нападений на одесских активистов либо не расследовались должным образом, либо разваливались в суде.

«Мы понимаем сейчас, что все дела по активистам, которые расследовались на местном уровне, или заваливаются, или сливаются, или рассыпаются в суде, или по ним не проводятся следственные действия. Мы будем — я как народный депутат, и Временная следственная комиссия — обращаться в Генеральную прокуратуру, чтобы они забрали эти материалы из Одессы и перевели в Киев. Все эти активисты так или иначе в конфликте с органами местной власти и местными правоохранительными органами», — сообщил Мустафа Найем.

Напомним, сегодня Михаил Кузаконь заявил о том, что за нападениями на общественников в Одессе стоит «преступный клан», стоящий у местной власти и имеющий российские корни.

 

13 марта, 2019 17:43