Одесса
26 Co
USD

Одесский подросток собирает на лечение больной матери: за два дня у него заказали 200 килограммов пельменей и вареников (фото)

15-летний Юра обратился за помощью к волонтерам, чтобы собрать деньги на лечение онкобольной мамы. Он лепит и продает пельмени, вареники. Репост его истории сделали около 18 тысяч человек.

Как сообщила волонтер БФ «Корпорация Монстров» Оксана Вайнбранд, подросток получил большое количество заказов. Налеплено уже 200 кг вареников и пельменей. Заказы делают не только одесситы, но и жители Киева, Кривого Рога и Харькова.

Телефон подростка не умолкает даже поздней ночью и утром. Однако волонтер настоятельно порекомендовала уважать свое и чужое личное время.

Несколько одесситок подарили Юре электромясорубку. Подружки сестры подростка решили помочь ему лепить блюда. Одесситы предлагают Юре продукты, а представители одной церкви привезут муку и масло.

«Один ресторан ждет Юру к себе на обучение! То есть, чую, ждёт нас скоро расширенное меню. В общем, интересная история пишется. И ведь без вас всех ничего и не случилось бы!», — написала Ольга Вайнбранд.

Поддержать Юру и его маму можно, заказав пельмени и вареники. Юноша проживает на улице Малиновского возле 10-й больницы. Ему можно позвонить по номеру: 0958124316.

26 марта, 2019 18:14