Одесса
18 Co
USD

Одесских детей-льготников часто оскорбляют и игнорируют водители маршруток

Несколько водителей маршрутки №105 проигнорировали ребенка на остановке: они знали, что он из многодетной семьи и не заплатит за проезд. Как оказалось, это не единичный случай.

Об этом сообщили в «Черном списке Одессы».

Мальчик полчаса простоял на остановке, где больше никого не было.

«Проехали две 105 маршрутки и ему не остановились. А все потому, что водители знают, что сын — ребенок из многодетной семьи и ездит по удостоверению в транспорте. Хамство некоторых водителей 105 маршрута зашкаливает. Конкуренции им нет, поэтому и поведение соответствующее! Городские власти, обратите внимание на район Большевик и наши транспортные проблемы. Добраться на работу, как подвиг пережить», — написала Наталья Шанталь.

В комментариях написали и о других случаях, когда водители маршруток не останавливались перед детьми, которые ездят бесплатно.

«На 519 и 78 так с моей дочерью поступали. Когда она стояла на остановке и останавливала маршрутку, водитель останавливался, ждал когда же она подбежит, затем перед носом закрывал двери и уезжал… Затем, проезжая, показывал, мол иди пешком…», — написала Надежда Карпенко.

Аналогичный случай произошел с дочерью одессита, которая бежала на маршрутку №121. Одесситы делились историями.

«Поэтому я не разрешаю своему сыну пользоваться таким документом в транспорте, столько историй разных, страшно за ребенка», — написала Ксения Мельник.

Некоторые водители даже умудрились обмануть ребенка и получить свои 7 гривен:

«Вчера водитель маршрута 130 сказал ребенку, что уже платно. У нее было мелочью 7 грн и она рассчиталась», — написала Марина Семенюк.

«Если ребенок один на остановке, проезжает мимо( Тоже столкнулись с этим», — написала Татьяна Жук.

28 марта, 2019 17:30