Одесса
12 Co
USD

Чиновник Госпотребслужбы вымогал взятки у фермеров Одесской области (фото)

Сотрудники СБУ разоблачили чиновника одного из подразделений Государственной продовольственно-потребительской службы, который наладил механизм получения взяток за регистрацию сельхозтехники. Деньги от фермеров он получал через посредника.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, владельцы техники обращались к чиновнику для регистрации и получения соответствующих документов и номерных знаков. Он создавал искусственные проблемы и «настойчиво» рекомендовал обратиться к посреднику для «решения вопроса». Сообщник объявлял предпринимателям условия, при которых можно беспрепятственно оформить технику, а также получал от них неправомерную выгоду.

Стоимость регистрации, в частности мини-тракторов, составляла от 3500 до 8000 гривен, в зависимости от модификации и стоимости. За месяц злоумышленники оформляли 10-15 единиц такой техники. Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов получения неправомерной выгоды.

Во время обысков по местам работы и жительства фигурантов дела правоохранители изъяли деньги, полученные от противоправной деятельности, и другие вещественные доказательства проведения сделок.

Чиновнику и его посреднику объявили о подозрении в совершении преступления. Расследование продолжается.

19 марта, 2019 11:46