Одесса
11 Co
USD

Активистам Летнего театра вручили повестки на допрос за субботник (фото, видео)

Сегодня нескольким участникам субботника в Летнем театре, на котором разобрали старые сооружения и вынесли мусор, вручили повестки на допрос в Приморский отдел полиции. 

Об этом сообщили на странице Летнего театра в Facebook.

Активисты провели субботник 3 марта. В мэрии возмутились и заявили, что в действиях активистов есть признаки преступлением. Активисты сообщили о том, что по факту проведенного субботника полиция открыла уголовное производство.

Этим утром полицейские пришли домой к архитектору-волонтеру Аркадию Шуплякову, который является одним из автором проекта Летнего театра со стороны общественности. Также полицейские явились и к другим волонтерам — Алексею Костржицкому и Светлане Подпалой. Полицейские вручили им повестки на допрос.

При этом, как сообщил Алексей, в повестке ни времени, ни даты допроса не указано, как и в качестве кого вызываются активисты. Не застав дома Алексея Костржицкого, правоохранители вручили повестку его матери.

Активисты возмутились действиями полиции и пригласили одесситов на очередной субботник, который состоится в это воскресенье, 10 марта.

 

7 марта, 2019 15:24