Одесса
15 Co
USD

Смерть на Ланжероне: полиция начала следствие по факту нападения на съемочную группу 7 канала

Действия охранной фирмы по отношению к съемочной группе 7 канала возле «Немо» правоохранители квалифицировали как препятствование журналистской деятельности.

Об этом сообщил советник главы Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк.

В Приморском отделе полиции открыли уголовное производство и начали досудебное следствие по ч. 1 ст 171 УК Украины (препятствование профессиональной деятельности журналистов).

Напомним, правоохранители открыли уголовное производство за нарушение законодательства о труде и нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ч. 2 ст. 272 УК Украины).

Также из-за начатой охранниками стрельбы проводится досудебное следствие по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст 296 (хулиганство) УК Украины.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура Одесской Области открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности, повлекшее смерть человека).

Кроме того, прокуратура обратилась с ходатайством и наложила арест на территорию стройплощадки с запретом отчуждения, распоряжения и пользования, в том числе проведение на ней строительных работ.

Также наложен арест на вещественное доказательство – автокран, который стал причиной гибели строителя.

18 января, 2019 18:08