Одесса
-1 Co
USD

В Одесской области полицейские освободили из рабства почти сотню человек (видео, фото)

94 человека искали заработок, а оказались в неволе.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Так, правоохранители пресекли деятельность этнической межрегиональной преступной группировки, которая промышляла трудовой эксплуатацией людей. 13 членов группировки уже задержаны. Во время обысков у них нашли и изъяли оружие, автомобили и миллион гривен наличкой.

Семейная пара — гражданин Грузии и гражданка Украины в возрасте 38 лет — организовала в Одесской области сельхозпредприятие. Там несколько лет бесплатно работало около сотни человек. Их обманом заманивали специальные вербовщики.

Злоумышленники подыскивали социально незащищенных людей, обещали работу, стабильную зарплату в 450-500 гривен в день, жилье и питание. В результате на них работали украинцы из 22 областей страны.

За каждого доставленного «раба» вербовщики получали по 500 гривен. На месте у пострадавших отбирали документы и телефоны, заставляли работать в поле по 13 часов. Конечно, об оплате не было и речи. Непокорных били.

Полицейские задержали злоумышленников в тот момент, когда они сажали в микроавтобус новых жертв. Двух пострадавших доставили в больницу Одессы, остальные находятся в Киеве, проходят медосмотр.

Следователями проводится уголовное производство по статье «торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека».

13 ноября, 2018 10:31