Одесса
-1 Co
USD

Одесские полицейские разоблачили подозреваемого в убийстве бездомного (фото)

Останки мужчины правоохранители обнаружили в подвале на Французском бульваре.

Как выяснилось в ходе следствия, летом 2016 года подозреваемый, не имея постоянного места жительства, ухаживал за частным домом, владелец которого длительное время находился за границей.

В день трагедии в гости к 44-летнему мужчине пришли несколько знакомых. Один из товарищей начал хвастаться, что у него есть 1200 долларов США. Возник конфликт, в результате которого пострадавшего избили и закрыли в подвале. После застолья мужчины нанесли товарищу еще несколько ножевых ударов и разбили ему голову металлическим ломом. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Чтобы скрыть следы преступления, тело погибшего замотали в полиэтилен, сбросили в дренажную яму в подземном ходе, что ведет к катакомбам, и засыпали строительными отходами и камнями.

Позже скелетированные останки тела нашли правоохранители.

Сейчас одного из сообщников задержали. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Ему угрожает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Двое других участников преступления установлены. Как выяснилось, в настоящее время одного из них уже нет в живых, второй разыскивается.

26 ноября, 2018 12:35