Одесса
15 Co
USD

Избиение и пытки утюгом: полиция расследует нападения на семьи в Одесской области

Вчера трое неизвестных мужчин пробрались в двухэтажный дом в селе Нерубайское Беляевского района, где проживает 41-летняя бухгалтер с 33-летним мужем, который работает в мореплавательной компании.

Злоумышленники закрыли потерпевшим лица подушками, били их кулаками по головам, связали руки и ноги простынями, а после накрыли одеялом. Они забрали из дома деньги в сумме 500 долларов США и 1,5 тысяч гривен, золотые изделия, ноутбук и два мобильных телефона. Разбойники скрылись вместе с награбленным в неизвестном направлении.

В результате нападения мужчина получил многочисленные ушибы головы, а женщина — два синяка на лице. Потерпевшие от госпитализации отказались.

Сегодня утром произошло аналогичное нападение на семью 52-летнего предпринимателя из Одессы, который вместе с женой находился на даче в Раздельнянском районе.

Четверо незнакомцев в чёрных масках с прорезями для глаз и ртов, сломали дверной замок и проникли в дом супругов. Угрожая пистолетом, они связали скотчем руки и ноги потерпевших. Нападавшие пытали хозяина дома утюгом. Они вымогали и получили 2000 долларов США и 3000 гривен, после чего скрылись в неизвестном направлении.

От госпитализации потерпевший отказался, ему оказали помощь на месте.

Решается вопрос о внесении дел в Единый реестр досудебных расследований по статье «разбой». Сейчас полиция устанавливает обстоятельства разбойных нападений на две семьи в Одесской области.

5 октября, 2018 11:19