Одесса
20 Co
USD

Выездное заседание Комитета ВР Украины: проблемы Одесской области (видео)

Около 35 населенных пунктов в Одесской области остаются без собственного источника питьевой воды. Об этом сообщили на выездном заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета. Проблемой также является качество воды в некоторых районах.

«Где мы пользуемся просто привозной водой – это в Измаильском и Татарбунарском районах. Туда, естественно, нужно провести воду. Второй аспект — это качество воды, которой пользуются, в том числе, например, городе Болграде, где, к сожалению, качество этой воды, и еще в ряде населенных пунктов, не выдерживает никакой критики», – сообщил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Для решения проблемы нужно провести ревизию проектов групповых водопроводов и определить необходимое финансирование.
Также на заседании Комитета ВР подняли вопрос реконструкции Хаджибейской дамбы, а именно строительство самотечного канала.

«Дамба – это один из главных вопросов не только жизнедеятельности области, но и человеческой безопасности, и жизни людей. Те сегодняшние предложения, которые мы видим, вполне по силам правительству и бюджету следующего года, чтобы решить этот вопрос», – заявил глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Андрей Павелко.

14 сентября, 2018 17:36