Одесса
18 Co
USD

В ОГА заявляют о фактах насилия в приюте «Свитанок» (видео)

Скандал в «Свитанке»: первый заместитель главы ОГА утверждает, в приюте подросток насиловал других детей, а руководство эту ситуацию замалчивало.

В заведении все обвинения отрицают. На своей странице в Facebook первый советник главы ОГА Артём Поланский написал длинный пост о фактах изнасилования в приюте «Свитанок». Якобы там 16-летний подросток Д. неоднократно обижал младших детей. По словам чиновника, в заведении об этом знали, но всячески скрывали. В ОГА создали специальную комиссию, материалы отправили к правоохранителям.

Вопрос стоит на личном контроле у председателя облгосадминистрации. Теперь Д. в медучреждении, где работают с его психикой. Пострадавшего мальчика перевели в другую область. В самом же приюте говорят, что Д. – спокойный и хороший подросток. Факты изнасилования не подтверждают.

В областной прокуратуре открыли производство по двум статьям. Планируют обратиться в суд для проведения психиатрической экспертизы подростка. Продолжается досудебное расследование. Подробности смотрите в «Итогах недели с Еленой Крылатовой» уже в эту субботу в 20:00.

6 сентября, 2018 18:45