Одесса
17 Co
USD

В Одессе на улице С. Рихтера месяц не работает лифт: коммунальщики помочь не спешат (видео)

В доме № 2 по улице Святослава Рихтера около месяца не работает лифт.

Кто-то периодически ворует тормозные катушки, а ЖКС не особо спешит решать проблему. Местные отмечают, что большой спрос на детали подъемника есть не только в этом доме, а по всему району. Пенсионеры, люди с инвалидностью и жители верхних этажей вынуждены пешком подниматься до своих квартир в 9-этажке на Святослава Рихтера, бывшей Щорса.

Жильцы говорят, в их доме периодически воруют тормозные катушки, чаще всего в 3-й парадной. Каждый раз вход в лифтовую коммунальщики закрывают ненадежно, и воры опять ломают подъемник. Причем, это проблема не одного их дома. Противодействие похитителям местные оказывают своими силами – сами покупают материалы, чтобы закрыть лифтовую.

Жители также жалуются, что их ЖКС принимает мало участия в обслуживании дома. Корреспонденту 7 канала удалось связаться с техническим отделом 6-го участка коммунального предприятия «ЖКС “Черемушки”». Там надеются, что катушка уже завтра будет на месте. Жильцы также рассчитывают, что лифт скоро заработает и на этот раз вход в лифтовую заварят покрепче.

5 сентября, 2018 18:55