Одесса
2 Co
USD

Трасса Одесса – Рени: ремонтные работы завершат в этом году (видео)

Дорожные работы на трассе Одесса – Рени полностью завершат до конца 2018 года.

Об этом сообщили в Службе автодорог Одесской области. Сейчас отремонтирована большая часть автодороги. Всего было запланировано реставрировать 93,6 км.

«Из них 30, как вы видите, по состоянию на текущий момент уже готовы. У нас еще на 25-ти сделана регенерация. Вы можете посчитать, что чуть меньше 30-ти километров у нас еще в работе», – прокомментировал начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода.

До 20 октября на участке в районе села Монаши обещают завершить работы полностью, вплоть до установки знаков, освещения и ограждений. На этот отрезок дороги было выделено 463 млн гривен. Также рассказали, какие работы планируют начать до конца текущего года.

«Одесса – Вознесенск – это дорога на Николаев, которую мы должны тоже закончить. У нас есть дорога Кучурган – Беляевка – Овидиополь – важное очень направление, три международных коридора, очень важные с туристической точки зрения. У нас есть дорога, связывающая Тарутинский и Арцизский районы с трассой Одесса – Рени», – сообщил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Большая часть ремонта этих автодорог пройдет за счет поступлений от перевыполнения плана на Одесской таможне.

«Если в прошлом году мы собрали за 8 месяцев 13,6 млрд гривен – Одесская таможня, то за 8 месяцев 2018 года эта цифра – 17,4 млрд. Динамика абсолютно фантастическая», – отметил Максим Степанов.

4 сентября, 2018 16:35