Одесса
2 Co
USD

Строительство на Ланжероне: активисты просят вмешаться прокуратуру (видео)

Одесские активисты требуют от прокуратуры остановить строительство на пляже «Ланжерон», возле дельфинария «Немо».

Они уверены, что стройка незаконна. В свою очередь, правоохранители заявляют, что законных оснований на такой запрет у них нет.

«Підставою для проведення будівельних робіт є дозвіл ДБК України, який видано на підставі умов та обмежень, законність яких розглядається в суді», – заявил прокурор Александр Малеев.

Также в прокуратуре объяснили, что сейчас идет два судебных разбирательства по этому делу.

Одесские правоохранители участвуют в процессе об использовании земельного участка, а в суде, где рассматривают законность условий и оснований разрешения на строительство, интересы государства представляет ГАСК.

«Предметом спору є передача земельної ділянки і взагалі законність дій ДБК за позовом підприємства. Постановою від 5 вересня позов забудовників задоволено, і фактично дії департаменту визнані незаконними. Але рішення суду не набрало законної сили, тому що ще є час для оскарження», – отметил Александр Малеев.

Если через месяц представители архитектурно-строительного госконтроля не подадут апелляцию, тогда у прокуратуры будет повод вмешаться в этот судебный процесс.

В свою очередь, активисты заявили, что, если через месяц не увидят действий от правоохранителей, они вмешаются в строительный процесс.

13 сентября, 2018 17:01