Одесса
11 Co
USD

Сессия Одесского горсовета: передача ТЭЦ и санаториев (видео)

Отдали санатории «Красные зори» и «Молдова», приняли в коммунальную собственность Одесскую ТЭЦ и выделили миллионы «Теплоснабжению города Одессы».

Таковы итоги очередной сессии Одесского горсовета. На повестке дня около сотни вопросов. Один из них долгое время волнует общественность: разрешить ли предпринимателям застраивать территории санаториев «Молдова» и «Красные зори». Обсуждение вызвало массу споров и разногласий в зале. После долгих дискуссий 45 депутатов проголосовали за.

Те, кто живут рядом с заветными пятью гектарами «Красных зорь» очень огорчились. В горсовете обещали учесть пожелания местных. При оформлении документов обратят внимание на церковь и кладбище на территории «Красных зорь». А вот останутся ли жить люди в частном секторе по соседству с санаторием – никакой конкретики.

Словесный конфликт возник и во время обсуждения вопроса принятия в коммунальную собственность Одесской ТЭЦ. В итоге город принял акции теплоэлектростанции. А вот миллиард 200 миллионов гривен долга предприятия город забирать не будет. Коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» досталось более 86 миллионов бюджетных гривен. Ещё 6 миллионов депутаты выделили на реализацию программы «Безопасный город».

19 сентября, 2018 20:17