Серфери підкорили одеські хвилі.

Всеукраїнські змагання з класичного серфінгу зібрали понад 40 спортсменів на пляжі «Аркадія»: як початківців, так і професіоналів. Їх не злякали осінній вітер і холодна вода. Райдери налаштовані показати, на що спроможні.

«Стало скучно и захотелось на что-то новое перейти. Вот уже год я катаюсь. Я нормально себя чувствую на доске, конечно еще не совсем хорошо научился, но прогресс есть ежедневный», – розказав учасник змагань Денис.

«Стремление и упорство, нужно катать, потому что у нас условия не самые лучшие, в основном, катаемся – осенью-зимой, отчаянные катаются. Так что, главное – не бояться и лезть в воду», – зазначив учасник змагань Василь.

Учасники змагаються в різних категоріях, залежно від формату дошки й рівня підготовки. Переможці розділять призовий фонд – 70 000 гривень.

«Серфинг находится на самом пике своего развития в Украине, и мы видим большой скачок и большую популярность к данной дисциплине. Это олимпийская дисциплина, которая непосредственно включена в Токио-2020», – підкреслив президент Української федерації серфінгу Василь Кордиш.

Останні новини

Дивитися все