Одесса
9 Co
USD

Открытый Кубок Одессы по спортивному пейнтболу (видео)

Около 70 спортсменов из Украины и Молдовы, 12 судей и десятки тысяч шариков с краской.

Заключительный, 3-й этап открытого Кубка Одессы по спортивному пейнтболу состоялся 15 сентября в вейк-парке под Черноморском. Напомним, предыдущие этапы Кубка проходили в мае в Одессе и в августе – в Черноморске. Основная цель игры – поразить соперника. Однако в отличие от тактического пейнтбола, где стреляют одиночными, в спортивном бой ведётся на опережение – 10,5 выстрелов в секунду.

По регламенту открытого Кубка Одессы одновременно на площадке могут находиться две тройки участников. Каждый поединок – 10 минут. Побеждает тот коллектив, который либо «снял» всех своих противников, либо коснулся баннера на базе соперника. Каждый раунд идёт до трёх побед. Соревнования длились весь день. В финальном бое винницкие «Спартанцы» сражались с кишинёвским «Коммандос». Мастерство и удача оказались на стороне гостей из Молдовы.

В итоге в первом дивизионе бронзу 3-го этапа завоевали хозяева турнира – команда «Айрон боллс». Вторым стал коллектив из Винницы «Спартанс». Чемпионы 3-го этапа и обладатели Суперкубка – команда «Коммандос» из Кишинёва. Они же стали абсолютными чемпионами открытого Кубка Одессы по спортивному пейнтболу 2018. По мнению главного судьи соревнований Сергея Протаса, у Одессы есть большие перспективы в развитии спортивного пейнтбола.

По окончании турнира решила попробовать свои силы в спортивном пейнтболе и съёмочная группа 7 канала. Правда, сражались не командой, а один на один: корреспондент против оператора. Со счётом 2:1 победил журналист.

17 сентября, 2018 19:01